sesak nafas covid delta

Covid ialah salah satu tipe penyakit yang saat ini jadi sebuah pandemi di berbagai negara, salah satunya yaitu di Indonesia. Indonesia menjadi negara yang ketika ini sedang berjibaku dalam mengatasi masalah covid yang kian hari semakin meningkat. Oleh sebab itu diperlukan kesadaran diri dari beragam kalangan masyarakat untuk support pemerintah dalam menyelesaikan pandemi yang ada di negara Indonesia.

Pada perkembangan covid di Indonesia setiap harinya sudah memakan korban nyawa dan tidak kurang rumah sakit di Indonesia sudah tantangan dalam menangani pasien covid yang semakin hari makin meningkat. Malahan pada perkembangan covid di Indonesia saat ini timbul sebuah varian baru yaitu covid varian delta. Covid varian delta merupakan varian baru covid yang dalam hal penularan sangatlah cepat. Varian delta menjadi varian covid yang berbahaya sebab varian delta telah mengambil banyak korban jiwa. Oleh sebab itu pemerintah menyelenggarakan vaksin secara massal bagi masyarakat dengan maksud supaya mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Selain itu pemerintah juga telah buat peraturan, salah satunya adalah dengan mewajibkan semua warga untuk senantiasa memakai masker dan selalu menjaga jarak ketika berada di luar rumah.

Dalam upaya yang dikerjakan pemerintah tentu saja wajib diimbangi dengan kesadaran dari seluruh warga. Hal tersebut dikarenakan agar pagebluk yang sedang melanda negara Indonesia cepat berkahir dan semua kehidupan dapat berlangsung seperti sebelumnya. Oleh sebab itu anda selaku warga negara yang baik sudah seharusnya taat dan patuh pada peraturan yang dibikin oleh pemerintah. Oleh karena itu anda wajib selalu mengaplikasikan protokol kesehatan terlebih saat ada di luar rumah. Covid merupakan salah satu tipe penyakit yang memiliki simtom, maka apabila anda mendapati gejala tersebut lekaslah periksakan kepada dokter agar tidak terlambat. Berikut merupakan gejala covid yang mesti anda ketahui.

Hilangnya Indra Penciuman dan Pengecap

Jika indra penciuman dan pengecap sudah tidak berfungsi dengan sewajarnya, maka anda harus cepat memeriksakan hal tersebut karena dicemaskan jika indra penciuman dan pengecap hilang hal itu disebabkan oleh adanya virus covid.

Demam

Demam merupakan salah satu jenis gejala covid yang paling umum, dalam hal ini suhu tubuh akan naik dan membuat badan terasa lemah, menghilangkan mood, sukar fokus dan mengalami rasa sakit di kepala. Jika anda sudah alami demam di keadaan seperti ini akan lebih baik kalau anda lekas memeriksakan keadaan anda kepada tenaga kesehatan agar cepat mendapat perawatan yang dibutuhkan.

Nyeri Tenggorokan

indikasi covid selanjutnya yaitu jika anda alami sebuah rasa nyeri pada tenggorakan, akan tetapi indikasi covid yang ditandai nyeri tenggorokan adalah rasa nyeri yang disebabkan oleh virus. Nyeri juga dipicu oleh penyakit flu yang berdampak pada rasa sakit yang mengakibatkan rasa sakit pada tenggorokan.

Kesulitan dalam Bernafas

Salah satu gejala yang sangat parah adalah kalau anda sudah alami rasa nyeri pada bagian dada atau sudah merasakan sakit ketika bernafas. Dalam hal ini mesti secepat mungkin mendapatkan perawatan karena jika tidak segera ditangani maka dicemaskan akan terjadi berbagai hal yang tidak diinginkan. Namun bila anda sudah mengalami simtom sesak nafas dan nyeri pada bagian dada maka anda bisa memakai HFNC sebagai alat bantu pernafasan yang sudah resmi dijual serta telah banyak tempat medis yang jual alat hfnc sebagai alat yang dapat menangani kesulitan dalam bernafas. HFNC yaitu produk bantu pernafasan yang dikembangkan oleh Universitas Indonesia yang dimanfaatkan dalam membantu mengatasi permasalahan terutama pada gangguan pernafasan.